Reposteria (cosas ricas ricas)

MAGDALENAS

                                                         

INGREDIENTES
120g de leche
4 Huevos
350g de azúcar
250g de aceite de girasol
Una pizca de sal
Ralladura de limón
1 sobre de levadura

ELABORACIÓN
Montamos las claras con una pizca de sal
Mezclamos las yemas con el azúcar y la ralladura de limón
En las yemas echamos la leche poco a poco, y el aceite
Lo mezclamos todo bien. Vamos añadiendo la harina con la levadura tamizada
Por último añadimos las claras, lo vamos envolviendo toda la mezcla bien. Llenamos los moldes por la mitad, metemos al horno precalentado 190º unos 15 minutos

MANTECADOS




INGREDIENTES

½  Kilo de harina
½ kilo de manteca de cerdo
1 vaso de vino blanco
2 yemas de huevo


ELABORACIÓN

Se lava la manteca con el vino
Después vamos añadiendo la harina tamizada
Echamos las yemas de huevo y un poco de sal
Mezclamos todos los ingredientes bien
Y luego vamos doblando la masa , como si fuéramos hacer hojaldre
Con un corta pastas hacemos las formas
Metemos al horno 190º unos 20 minutos



ROSQUILLAS Y HUESILLOS


INGREDIENTES

1 taza de nata para cocinar
2 huevos
100g de azúcar
2 cucharaditas de levadura
Ralladura de limón
Harina aprox. ½ kilo
Azúcar glas para espolvorear

ELABORACIÓN

Batimos la nata, y el azúcar
A continuación, la ralladura de limón y los huevos un poco batidos.
Una vez batido todo añadimos la harina, junto con la levadura tamizada
Hasta conseguir una masa que no se pegue en las manos.
Reposar 10 minutos
Hacer las formas y freír en abundante aceite

Y PARA SAN VALENTÍN... UN CORAZÓN MUY DULCE RELLENO DE FRESAS Y NATA






CISNE DE MANZANA






TARTA DE HOJALDRE CON MUCHAS FRUTAS


INGREDIENTES

1 lamina de hojaldre
Crema pastelera
Frutas


ELABORACIÓN

Extendemos la lámina de hojaldre, pinchando todo el centro para que no nos suba
Dejando los bordes sin pinchar.
Extendemos la crema pastelera encima del hojaldre,
Metemos al horno precalentado, 180º  15 minutos.
Lo sacamos del horno y ponemos las frutas al gusto.


RECETA DE LA CREMA PASTELERA

250 ml, leche
2 yemas de huevo
75 grs de azúcar
25 grs de maicena

ELABORACIÓN

Apartar medio vaso de leche fría y desleír en ella la maicena. Poner a calentar el resto de la leche hasta que hierva y retirar del fuego. Mientras batir las yemas con el azúcar, añadir el vaso de leche con la maicena desleída. A continuación incorporar la leche caliente y sin dejar de remover poner al baño maría hasta que la crema espese.

CHURROS




INGREDIENTES 
        
Una manera:
·         250 gramos de harina
·         ½ sobre de levadura
·         ½ litro de agua
·         1 cucharadita de sal
·         1 cucharadita de aceite

 Otra manera:
·         Una taza de agua
·         Una taza de harina
·         Sal
·         Una cucharadita de aceite

ELABORACIÓN

1.      La elaboración es la misma: Se pone a cocer el agua con la sal y el aceite.
2.      Cuando empiece a hervir se retira del fuego y se añade la harina.
3.      En la primera manera la levadura irá añadida a la harina. Se mezcla todo bien y se pasa a la churrera. Se calienta el aceite y cuando esté bien caliente se van friendo.
TARTA DE CUAJADA CON HUEVO




 

INGREDIENTES
·         ½  Litro de leche
·         200 ml. De nata para cocinar
·         4 quesitos
·         1 huevo
·         2 sobres de cuajada
·         5-6 cucharadas de azúcar
·         Bizcochos de soletilla
·         Almendra laminada
·         Caramelo l
ELABORACION
1.       Caramelizar un molde y dejar enfriar.
2.       Poner en una cazuela la leche, la nata, los sobres de cuajada, los quesitos, la yema y el azúcar.
3.       Batir todo con la batidora y poner a cocer
4.       Montar la clara a punto de nieve y cuando este cocida la leche apagar el fuego y añadir la clara montada. Mezclar suavemente.
5.       Verter sobre el molde caramelizado una capa de crema. Sobre ella colocar una capa de bizcochos boca abajo, sobre ellos espolvorear almendra laminada.
6.       Terminar con otra capa de crema , y la ultima de bizcochos ( pues será la base de la tarta)
7.       Desmoldar cuando este fría, decorando con almendra laminada por encima.
 

 

 

CESTA DE MELÓN


INGREDIENTES
·         1 Melón
·         Fresones
·         Melocotón en almíbar
·         Piña en almíbar
·         Kiwi

PREPARACIÓN

1.      Cogemos un melón y le cortamos un trozo de unos de los lados de la “barriga“, haciendo así una base de apoyo.
2.      Luego en la cara contraria damos unos cortes haciendo un ángulo de 90º a cada lado de los lados para formar el asa de la cesta (también se le puede dar forma de diente al asa)
3.      Sacar con cuidado las pepitas
4.      Hace bolas de melón con una cuchara o un vaciador
5.      La fruta la cortamos en trocitos
6.      Ahora  podemos rellenar las brochetas.



       FRESAS CORTADITAS EN RODAJAS (LAS PRIMERAS DE ESTA TEMPORADA) ¡PARA COMÉRSELAS! 



TARTA MARIPOSA DE HOJALDRE




INGREDIENTES
·         1  Lámina de hojaldre
·         Crema pastelera
·         Nata  para montar
·         Kiwi
·         Melocotón en almíbar
·         Piña
·         Cerezas
·         Almendra laminada

PREPARACIÓN
1.      Se estira el hojaldre y se da forma de mariposa
2.      Se pincha en el centro y se dejan  los bordes para que suban
3.      Después, se mete al horno, precalentado, a 200º unos 15 minutos
4.      Cuando el hojaldre esté hecho, lo sacamos del horno y ponemos la crema pastelera
5.      Ahora ponemos encima la nata montada y colocamos la fruta encima de la nata.
6.      Lo adornamos a nuestro gusto y ponemos la almendra laminada alrededor
7.      Yo le pongo un poquito de miel y así se pega la almendra mejor
8.      ¡Y a disfrutar de la tarta! Espero que os guste.

                                      






ESTA TORTUGA ESTÁ HECHA PARA EL CUMPLEAÑOS DE RAÚL (MI FUTURO YERNO)


EN ESTA OCASIÓN, OS MUESTRO UNA FOTO DE LA TARTA DE FRESAS QUE HICE PARA SAN VALENTÍN



INGREDIENTES

1 lamina de hojaldre
Crema pastelera
1 tarrina de nata para montar
Fresas
Almendra laminada


ELABORACIÓN  
Cortamos el hojaldre en forma de corazón, pinchamos todo el centro y dejamos los bordes sin
Pinchar para que suba.
Lo metemos al horno, precalentado  180º 20 minutos.
Cuando este hecho el hojaldre, lo dejamos enfriar  luego le echamos la crema pastelera y encima le extendemos una capa de nata montada, le ponemos las fresa laminadas y alrededor del corazón le damos con un poco de almíbar , para que se nos peguen bien las almendras laminadas.

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE Y NATA CON LACASITOS !RIQUÍSIMO¡

INGREDIENTES

6 huevos
150grs de azúcar
150grs de harina
Chocolate  para cobertura
La casitos para adornar
Nata para montar

ELABORACIÓN
Batir las yemas con la mitad del azúcar hasta que tenga punto de relieve. Mezclar las claras a punto de nieve, y añadir el resto del azúcar, mezclar con cuidado ambas preparaciones, añadir la harina poco a poco,” tamizada”.
Engrasar un papel de horno 180º 10 – 15 minutos.
Cuando este el bizcocho listo lo pasamos a otro papel y lo enrollamos en caliente, dejamos enfriar y lo desenrollamos.
Lo mojamos con un almíbar. y rellenamos con la nata montada. Y en papel de film transparente lo enrollamos un rato metemos al frigorífico.
Lo bañamos con el chocolate fundido y adornamos con la casitos

COBERTURA DE CHOCOLATE
150grs de chocolate para fundir
60grs de mantequilla
Fundimos el chocolate al baño María con la mantequilla, hasta obtener una salsa cremosa .



CORTADITOS DE HOJALDRE RELLENOS DE NATA Y CREMA PASTELERA


EMPANADILLAS RELLENAS DE CABELLO DE ANGEL


                                                                             

TARTA DE MANZANA Y HOJALDRE



INGREDIENTES
1 Lamina de hojaldre
4 manzanas reinetas 1 nuez de mantequilla
2cucharadas de azúcar
50 gr. De mermelada  de albaricoque
Harina

ELABORACCIÓN
 1.  Espolvorear el hojaldre con un poco de harina y estirarlo con un rodillo hasta
       Que quede muy fino. Colocarlo sobre una placa de horno forrada con papel de
       Hornear.
2.   Con un cuchillo, cortar los extremos de forma que quede un rectángulo.
       Con un tenedor pinchar la parte central para que no suba, dejando los bordes
        Sin pinchar.
3.     Pelar las manzanas, cortarlas por la mitad, retirar los corazones y cortarlas
         En láminas finas.  Cubrir la parte central  del hojaldre, dejando libres los bordes.
4.     Colocar encima pequeñas porciones de mantequilla y espolvorear con azúcar
         Introducir en el horno a 170-180 º durante 20-25 minutos.
5.     Retirar la tarta del horno y untar la superficie con mermelada de albaricoque.
       En este caso la tarta es redonda se puede hacer también en rectángulo
                                     
   BANDEJA DE BOMBONES DE AVELLANAS

     
                        
INGREDIENTES
(Aproximadamente para 40 bombones)

·      4 Tabletas de chocolate con leche Nestlé
·      100 gramos de avellanas
·      1 cucharada de manteca de cerdo 40 caques de papel rizado

ELABORACIÓN
1.     Poner una cazuela al fuego al baño maría.
2.     Echar la manteca a la cazuela, cuando este desecha agregar el chocolate  previamente troceado
4.     Triturar las avellanas y añadirlas al chocolate.
5.     Repartir la mezcla en los caques con la ayuda de una cuchara.
6.     Dejar enfriar.
                  
TARTA DE HOJALDRE RELLENA DE CREMA PASTELERA Y CUBIERTA DE PIÑONES




 

INGREDIENTES

·        2 placas de hojaldre

·        2 huevos

·        Crema pastelera

·        150g de piñones

PREPARACIÓN

Dejar descongelar las láminas de hojaldre, forrar una bandeja de horno con papel vegetal.

Untar de mantequilla y poner harina para que no se pegue.

Preparar la crema pastelera.

Estirar una lamina de hojaldre, y colocar en la bandeja del horno

Pinchar el fondo del hojaldre. Dejando los bordes sin pinchar.

Echamos la crema pastelera encima  del hojaldre.

Ponemos la otra lámina encima, doblamos el borde sobrante de masa por debajo

De  la base como si hiciéramos una cama.

Montamos las claras a punto de nieve, y cubrimos toda la tarta con las claras,

Y ponemos los piñones por encima.

El horno precalentado a 200º ½ hora.

Cuando la veamos un poco doradita la sacamos.